Про суеверие.

Забавное чтиво. В последнее время тоже шлю всяких мракобесов прямой наводкой нахой, это весело!

Меня всегда немного настораживают суеверные люди. Когда человек, сказав что-то, не до конца проверенное, очень желаемое, но имеющие весьма неиллюзорную склонность к срыву, ищет деревянную поверхность, дабы посредством стука по оной обезопасить себя от гипотетической неудачи — я уже мысленно начинаю собираться.

Собираться и понимать, что мы вряд ли сработаемся, уживёмся и полюбим друг друга всей душой.
Если гражданин, ежедневно пользующийся сложными бытовыми приборами, средствами передвижения и иными благами цивилизации находит взаимосвязь между звуком, издаваемым воздухом, выдуваемым через определённо сложенные губы и называемым в народе «свистом» и количеством денежных знаков в своей избе — мы не станем друзьями. Я никого не осуждаю тут конечно же, но нет.
Туда же, в этот список людей, с которыми лично я по возможности не стану иметь дел, входят любители прилюдно извергать слюну через какое-то определённое плечё, адепты Учения Просыпанной Соли, секта Свидетелей Разбитого Зеркала и прочие и прочие.
Равно как и люди, говорящие «присаживайтесь» вместо «садитесь» (у подавляющего большинства из них нет и никогда не было никакого криминального опыта, кроме просмотра дешёвых киносереалов на НТВ), «благодарю» вместо «спасибо» (всерьёз опасаются что за спасибо их будут ебать красиво) и конечно же «уважаемый» всем кому не лень.
Особый пункт — «крайний» вместо «последний». Я аж начинаю петь и немного, не очень красиво, но всё же с душой и полной самоотдачей танцевать, когда такое слышу вживую.
Про гороскопы и прочее умолчу, ибо в нашей стране теперь за такое можно очень даже запросто получить каторгу, так как любители гороскопов могут и засудить теперь. То-то же!

Присаживайтесь, уважаемый, благодарю за визит, в крайний раз вы у нас, я запамятовала, когда были? Недели три назад? Как сами, как матушка? Не болеет, ну слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Вот, подлокотник деревянный как раз! Стучите! Височки как обычно — прямые будем делать? А вы, уважаемый, кто, кстати, по гороскопу то? Рыба? Ммммм. Понятно. А я лев! Сегодня по радио слушала — рыбам не рекомендуется конфронтация с начальством! Так что — поаккуратнее там! А мне говорят — пора подумать о наследстве. А какое тут наследство? Я с утра как не стой ноги встала и пошло-поехало! Вот прямо не мой день, как сглазил кто! Ага. Машина не завелась, в метро рядом с бомжом стояла, вся шуба теперь пахнет им. Ужас! Со своим ещё поругались! Я ему говорю — соль просыпал — брось три щепотки через левое плечё. Ну! А он — ни в какую! Ну и слово за слово и пиши пропало. Да. Так вот. Как то так. Чёлку покороче? Угу. Ну и вот. А тут ещё дождь этот. А мне, знаете, в дождь всегда не везёт. У меня и деверь в дождь умер, и своячницу парализовало прямо в ливень. Помните прошлым летом лило то у нас? Ну вот тогда! Да. Скорая ещё никак не ехала, говорили — у вас тут прям потом, мы не проедем. Ну! Да на инвалидности сейчас, да. Ну, у нас это семейное прям! Как дождь — так хоть из дому не выходи! Угу. Голову мыть будем? Правильно! Ну, а то куда так! А тут ещё у малого в школе утренник. Я прямо разрываюсь. Еле успела везде! Ноготь сломала! Угу. Ужас. И вам спасибо! Приходите!

Доклад окончен.


Яков Коган

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1743175072586175&id=100006810965033

0 rating, 0 votes0 rating, 0 votes (0 rating, 0 votes, rated)
Вы должны зайти, чтобы оценить пост.

Про суеверие.: 1 комментарий

Добавить комментарий